皆さんの美味しそうな素晴らしいお正月料理♡の数々を
横目に、、、
自分のお料理部のクリップはいかがなものかなと…
尻込みしつつも…σ^_^;
今回は久しぶりにおせちを作ったので
遅ればせながらクリップをさせて下さい。
レシピはお料理上手なお友達に相談させて頂きながら
(自分が食べたいものを言ってるだけ…)
走り書きでメモメモ…。
(ズボラ丸出しの簡単レシピ)
体にやさしくても、見た目も楽しんで食べて貰いたく
まずはじめにレシピが決定した〝柚子釜みそディップ〟。
(トップ画にあります♡見た目が可愛くて好き)
柚子をくり抜いて、味噌とマヨネーズを和えて中に入れるだけ!
あとは野菜スティックを付けて食べる♩
その他もそのレベル。のレシピ満載。
ふたつ。おせちを作ろうと、
この度は旦那にもお手伝いを頼みました。
こちらの丸いお重は、旦那のお父さんへ。
白い四角のお重は、私の実家へ。
私たちの実家では、今年から父親たちだけの
年越しになり、これからは私たちがふたつの
お重を準備できたらいいな。
娘たちも戦力になる日を楽しみに(^_^)v
ひとこ
41歳/夫・娘(8歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/色々なものを、好きな形に作り上げることが好きです。特に可愛い生地など見つけるとテンションが上がります♪娘たちも創作が大好きなので、ものがすぐ膨れ上がりますが、インテリアにも興味があるので、日々、ものの置き場所に悩みながら、また親子ともに作品ができてしまう毎日です。Instagram:@hitoco_hitoco
この記事へのコメント( 22 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ひとこ