こんにちは♪♪
只今発売中のLEE2月号♡
少しずつ読んで楽しんでいます。
まず表紙は竹内結子さん!
私の中で竹内さんといったら月9ドラマ「ランチの女王」の麦田さんなんですが…
(大好きで何回も繰り返し見てました)
あの頃からお変わりなく笑顔が素敵〜。
表紙のベージュコーデも、インタビューのブラックコーデも綺麗でジーと見てしまいます。
他にも気になる特集がいっぱい。
中でも、、
福田麻琴さんの○NEWフレンチベーシックを巡る旅 in Paris○
はとても楽しみにしていました。
21の頃、パリのパン屋さんを巡りたくて友人と一度訪れたことがありますが、、すごくオシャレな方が多いなーと思ったことを思い出しました!
麻琴さんのコーデはどれも素敵可愛いけど、
シーン6と7がすごく好きで、切り抜いてマイノートに貼りたいくらいです♡
アニエスさんの言葉にも勇気づけられました。
もっと自由に!!でいいんですね。
ファッションにしても、何にしても、まず自分が好きか?楽しんでるか?を大事にしたいなと思いました。
そして何事にも前向きに♪♪
あとは○住みながらでもできる 絶対に失敗しないキッチンリフォーム○
今は賃貸のマンションですが、、いつかマイホームを!と思っていて、、そしたらキッチンだけは自分好みにしたいなぁとあれこれ妄想。。
素敵なキッチンを見てるだけで、ココロが踊りニヤケちゃいます。
冬野菜をとことん使い切る!毎日スープカレンダー
この時期スープが恋しくなりますよね。
どれも美味しそうだけど、2つのスープを作ってみました!
「白菜」でスープの日
◉白菜のポトフ風 レモンスープ◉
とても簡単で、あっという間に出来ちゃいました。
材料を炒めず、そのまま鍋に具材を入れて煮込むスタイルだからヘルシー。
ベーコンからでる旨みスープに、バターがプラスされて美味しさアップ!
お鍋のフタを開けた時のレモンの爽やかな香りにも癒されました♡
ソーダブレッド(発酵なしのクイックパン)を作って、一緒に楽しみました!
沢山作ったので、翌日はトマトを加えてトマトスープ風にしても美味しかったですよ♪
カレー風味にしても美味しそう!
「大根」でスープの日
◉大根と鶏肉のしょうがスープ◉
息子たち用に豆腐と大葉入り鶏団子をプラスして。
(かたまり肉を食べれない!と言い張ります。唐揚げは大好きなのに…何故??)
口の中に入れた瞬間に、ホロホロ柔らかくなった鶏肉と、トロ〜と煮込まれた大根が味わえて美味!!
しょうがも入ってるから本当にカラダが温まります。
あまりの美味しさに次の日も長男からリクエストされました。
おまけ↓その日の晩御飯。
人気料理家の方々のレシピが沢山載っていて、
またまた付録とは思えない内容♪
カレンダーレシピがあったら、
献立に迷った時にも助かりますよね!
沢山作って、あったかいスープとともに冬を楽しみたいと思います♡
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
この記事へのコメント( 22 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
kae