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料理部

**ニューイヤーパーティー2019**

  • とも♪

2019.01.09

  • 2

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遅ればせながら、今年もどうぞよろしくお願い致します♥

毎年恒例になりつつある、我が家での新年会!

(ニューイヤーパーティーって言うと聞こえが良いですね。笑)

小さなお客様もいるので、お昼から夕方までの宴です♥

今年のメンバーは、yuki*ちゃん親子ととコロンちゃんと、卒業生のみえちゃん親子。

卒業生のみえちゃんと、娘ちゃん♥

何を作ろうかなーと考える時間も楽しい!作る時間も楽しい!

おしゃべりしながら食べて飲むのも楽しい!

とにかく楽しい1日なのです☆

じゃじゃん。笑

メニューはマイ定番と、新しいメものとを組み合わせるようにしてます。

マイ定番は、唐揚げとキッシュ。

キッシュはその時々で具材を変えつつ毎回作っている気がします。

今回初めて出したのは、チキンのピラフ詰。

これはyuki*ちゃんが老後の楽しみに食べたいと言っていたもの。

老後まで待てないから、作っちゃった。笑

三角形なのがミニ春巻き。

大根と生ハムとゆずのミニ春巻きと南瓜とゴルゴンゾーラのミニ春巻き。

揚げ物だけどさっぱりした感じで、これは適当に作った割にヒットでした。笑

簡単ですがレシピを↓

※大根の千切りに塩を振り、水分をぎゅーっと絞ったものに、ちぎった生ハムとゆずの皮の千切りを合わせて、

3等分に切った春巻きの皮で三角形に巻き巻きして、油で揚げます。

ちなみに、南瓜とゴルゴンゾーラは、蒸した南瓜とゴルゴンゾーラ適量を同じく三角に巻いて揚げてます。

新年なので、華やかな感じにしてみました☆

紫キャベツとぶどうのコールスローは、小堀紀代美先生のレシピで。

生姜が効いたドレッシングで美味しいです♥

フルーツのタルティーヌは松長絵奈さんのレシピ。

薄切りのバターとフルーツにお砂糖をぱらぱらっとしただけなのですが、

カワイイし、美味しい。女子受けの良い一品です。

食べかけで失礼します!臨場感。笑

たくさん食べて飲んで、しゃべって、これで今年も1年頑張れそう♥

おいしいお土産もありがとう!

来年もやろーねー☆

とも♪

40歳/娘(17歳・12歳)/手づくり部・料理部/日々のトキメキの記録です。Instagram:@____noekoha

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