料理部

お節アレンジレシピ *子供にはお煮しめピザが大人気!

  • さっきー

2019.01.09

  • 2

この記事をクリップする

毎年、きんとん・黒豆・伊達巻は大量に作っています!

売れ行きも良いし、正月後のアレンジレシピが

子供たちに大人気なので♪

ただ、お煮しめは少量にしてもたいてい

残ってしまうのが悲しい時~です・・・

 

だけど、大丈夫!!

毎年人気のピザに変身♪

ピザ生地をホームベーカリーで、

ソースは、ケチャップとマヨネーズ

(こちらはお義母さんに教えていただき大好評お手軽ソース)。

レンコンやら、ゴボウ、ニンジン、

かまぼこ、ホウレンソウも細かく切り刻み

チーズと、角煮の崩れた部分を上にトッピングで焼くだけ♪

 

お野菜たっぷり、お煮しめの状態では箸の進みが悪いのに、

ピザになると大人気です♪

 

お煮しめの里いもやらは、グラタンに。

焼きがあまくおいしそうではないのですが・・・

 

きんとんは、生クリームにお砂糖は入れないで泡立てて

きんとんの甘味のみのクリームを。

白パンを焼きサンドし、黒豆・栗をちょこんとのせました♪

 

鶏ハムの残りと、なますの人参をロールしたパンも焼きました♪

 

今日から子供たちは通常運転!

さぁ、たまったやらなければいけないことを

一つ一つ片づけなくては・・・

さっきー

37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる