毎年、きんとん・黒豆・伊達巻は大量に作っています!
売れ行きも良いし、正月後のアレンジレシピが
子供たちに大人気なので♪
ただ、お煮しめは少量にしてもたいてい
残ってしまうのが悲しい時~です・・・
だけど、大丈夫!!
毎年人気のピザに変身♪
ピザ生地をホームベーカリーで、
ソースは、ケチャップとマヨネーズ
(こちらはお義母さんに教えていただき大好評お手軽ソース)。
レンコンやら、ゴボウ、ニンジン、
かまぼこ、ホウレンソウも細かく切り刻み
チーズと、角煮の崩れた部分を上にトッピングで焼くだけ♪
お野菜たっぷり、お煮しめの状態では箸の進みが悪いのに、
ピザになると大人気です♪
お煮しめの里いもやらは、グラタンに。
焼きがあまくおいしそうではないのですが・・・
きんとんは、生クリームにお砂糖は入れないで泡立てて
きんとんの甘味のみのクリームを。
白パンを焼きサンドし、黒豆・栗をちょこんとのせました♪
鶏ハムの残りと、なますの人参をロールしたパンも焼きました♪
今日から子供たちは通常運転!
さぁ、たまったやらなければいけないことを
一つ一つ片づけなくては・・・
さっきー
37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky
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さっきー