おはようございます!
LEE100人隊のmisakiです*
ついにお正月がおわり
七草粥な日だった昨日。
しかーし
お粥を好まない我が家の男たちのために
七草の1つ「大根」を入れたお鍋にしました!
大根は息子がピーラーで皮をむいて、お手伝いしてくれました!
この無印良品のピーラー、すっごく使いやすくて重宝してます!
白菜は先日の帰省の際に、実家からもらってきました◎
お野菜、お米を作っているのでほんとにありがたい!
見た目も機能も優秀
土鍋はKINTOを愛用中♡
前職を退職するときに愛すべき同期たちからのプレゼントで
出すたびにみんなの顔が浮かびます◎ありがとー!!
(ガス台の汚さは大目に見てね♡)
鍋の決め手は…
アゴだし!!
カツオもコンブも好きだけど
絶賛アゴダだしにはまってます!
いつもは少しキビ砂糖を入れてるけど
今回はアゴだしだけに!
そして
ぐつぐつぐつぐつ…
できたー!!
見た目が一気に茶色だけど
やさしいほっこりミルフィーユ鍋が完成!!
夫はポン酢をかけてたけど
わたしは何にもつけなくてもいける女です!
白菜の甘味と豚のうま味となんでもなじむ大根と。
こりゃまたスープが心と体に沁みましたー(´;ω;`)
まだまだ活躍する鍋料理。
体を温めてみなさんも風邪ひかないようにしましょう♪
今日も頑張ろう!
misaki
37歳/夫・息子 (5歳)/手づくり部・料理部 /ひらめきと直感だけで生きています。毎朝の息子との合言葉は「今日もしあわせになるぞエイエイオ ー!」。Instagram:@m11sun
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
misaki