毎年お正月に用意しているお酒があります。
福光屋さんの福正宗 吟醸新酒です。
干支が描かれたラベルがお正月用に出ていて、お正月のテーブルにあると華やかで縁起が良さそうなので、毎年どんな絵柄かも楽しみにしながら購入しています。
今年はこちらの亥柄。
グラスは昔購入した切子のグラス。
お正月にしか出さないのですが、久しぶりに見てもかわいいなあ❤️
そして器好きの私はお猪口もそれなりに所有しているので、ここぞとばかりにお正月はテーブルに並べます。
小料理屋さんのお好きな物をお選びくださいのような感じで(笑)
ワインも飲めるように小さなステムグラスも♪
旅行好きな私ですが、お正月は初詣とセールに出かけるくらい。
毎年食べて飲んでダラダラと過ごすのが至福です。
もちろん今年もご多分に漏れず…
来週から仕事始め。
そろそろ日常に戻らないとな??
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ルナレインボウ