当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

++ 冬休みのこども弁当 ++

  • mizuking

2019.01.04

  • 4

この記事をクリップする

2019年も始まりましたね。

我が家は年末年始も塾の小6息子のため、お弁当作りが続いています^ ^

お肉系のどーんとおかずが好きなので、毎日肉、肉のスタミナ弁当です。

トップ写真はお正月弁当。
ローストビーフをメインに、金柑をくり抜き、いくらも添えました。

大きなハンバーグ、シャドークイーン揚げ、海老とマカロニのトマトソースなど。

鶏の照り焼き、筍とピーマンのバター炒め、人参のゴマ海苔和えなど。

鶏の塩唐揚げ、百合根のサラダ、牛肉と人参、パプリカの中華炒めなど。

豚の出汁唐揚げ、レンコンと卵のサラダ、親子丼など。

毎日朝早く夕方遅くまで勉強が続くので、栄養たっぷりなお弁当を作りたいと思います^ ^

mizuking

38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる