2019年も始まりましたね。
我が家は年末年始も塾の小6息子のため、お弁当作りが続いています^ ^
お肉系のどーんとおかずが好きなので、毎日肉、肉のスタミナ弁当です。
トップ写真はお正月弁当。
ローストビーフをメインに、金柑をくり抜き、いくらも添えました。
大きなハンバーグ、シャドークイーン揚げ、海老とマカロニのトマトソースなど。
鶏の照り焼き、筍とピーマンのバター炒め、人参のゴマ海苔和えなど。
鶏の塩唐揚げ、百合根のサラダ、牛肉と人参、パプリカの中華炒めなど。
豚の出汁唐揚げ、レンコンと卵のサラダ、親子丼など。
毎日朝早く夕方遅くまで勉強が続くので、栄養たっぷりなお弁当を作りたいと思います^ ^
mizuking
38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mizuking