お正月は、京都の実家には帰省しなかったので、旦那さんの実家に大晦日、元旦と、お邪魔しました。
義実家は、車で20分くらいのところで、月に1-2回は帰っているので、お正月ではあるけど、そこまで気を遣わない感じ。
お正月は、おせちもお雑煮も、用意してくださるので、手ぶらでいーよー!と、いつも言われます。
でも、嫁としてはそうはいかず、、、いつも、デパ地下で、和菓子やらの詰め合わせをお年賀として持っています。
今年も、年末の買い出しで、宮城・松島にあるお菓子屋さん「松華堂」の詰め合わせを買いました。
他にはどうしようー、、、と、悩み、家にあったフルーツと、スーパーでお買い得になっていたイチゴなどで、フルーツポンチを作りました。
お正月って、ついつい食べ過ぎちゃうので、こういうフレッシュなフルーツもいーかなーと。
これが、なかなか好評でした♩
二、三日は保存もきくし、子供たちも喜んで食べてくれてビタミン補給♩
お正月のフルーツポンチ、オススメです!
mogmeg
37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mogmeg