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おでかけ部

葉山 森戸海岸:夕日の名所でお正月ビュッフェ

  • ミキティ

2019.01.03

  • 4

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皆さんのお正月クリップを楽しく拝見しております。

うちは義母が外国人で、義父も海外生活が長く
伝統的な日本のお正月にこだわりがありません。
「お年賀」も「年賀状」も「○○家のおせち」も
なーんにもないのです。自由〜

そんな中、今年は楽しみなイベントを見つけたので
森戸海岸へお出かけしてみました。

スケープス ザ スィート(SCAPES THE SUITE)
初富士と祝う正月特別ランチビュッフェ
三浦野菜の前菜や鯛の塩釜開き付き

以前ここのレストランでランチした時、
すごく美味しくて景色も良かったんです。
私の実家はお正月に必ず鯛を食べたので
鯛が食べたいなぁとは思っていて。
(でも自分じゃ作れないし…)

このビュッフェを知った時は嬉しくて❤︎
お正月限定で時間は11:30 or 15:30スタート。
ホテルがある森戸海岸は夕日の名所だし、
せっかくだから見ようと遅めのランチにしました。

前菜、スープ、三浦野菜のサラダやバーニャカウダ


フライやグリル、パスタなど

お目当の塩釜。めでたい〜
千葉でとれた4キロ超の立派な鯛だそう。
開いた後は、係りの方が取り分けてくれます。

胡麻、海苔、葉山葵などをお好みでのせられます。
(彼に頼んだら、鯛が見えないくらいの海苔…)
普段シーフードはあまり好んで食べない彼も、
鯛美味しい!と言ってました。

写真撮り忘れましたがデザートビュッフェもあります。
フルーツたっぷりのトライフルや紅白マカロン、
アップルパイやフロマージュなど。

この時期の日没は16:30前後。
お腹が満たされ、お酒でいい気分になってきたところで
サンセットになりますので皆さんバルコニーで撮影タイム。

夕日と、富士山と、江ノ島が見られました。
お料理も美味しかったし、海も穏やかで、
良いスタートになりました。
いいことありそうです❤︎

(写真掲載の許可頂きました)

ミキティ

39歳/夫/手づくり部・美容部/美術系と語学系が得意な帰国子女です。よく思いつきで動くので失敗することもありますが、概ねHappy-Go-Luckyです。

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