料理部

甘酒入りのふわふわ丸パン

  • TB 季絵

2019.01.22

  • 0

この記事をクリップする

とろんと甘い米麹から作る甘酒。
スムージーにしたり、ヨーグルトやグラノラと一緒に食べたり。

パンにするのもお気に入り。
焼いていると香ばしい香りがただよってきます。

今回、甘酒を入れすぎて生地が柔らかくなりすぎてしまったのですが、
無事に出来上がりました*
ふわふわ&ほわほわで柔らかく、
甘酒の甘さがほんのりするパンです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる