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大好きな食パン:大須ベーカリー:パン屋図鑑①

  • himana

2018.12.31

  • 6

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私が今まで食べてきた中で1番と言っても過言ではないくらい、大好きな食パン。

それは名古屋の大須ベーカリーというパン屋さんのソフティプルマン

ここは、家族でお世話になっている美容院のすぐ近くなので、

もうかれこれ10年以上通っています。

大須商店街の中にあり、接客も、価格も良心的。

ここの店主さんは、名古屋で老舗のパン屋ブレヴァンで修行された方。

ラインナップが似ています。

私が紹介したいのは、このソフティプルマン

耳の味がしっかりと感じられて、生地がとっても軽いのが特徴。

でもただ軽いだけでなく、適度なふんわり感もあり、ほんと美味しい。

生で食べても美味しいけれど、おすすめはトースト。

焼くと、表面はサクッと、中はふんわり。このコントラストがすごく良くて。

このくらい厚めに切ってトーストするのが◎

この量でも、軽く食べれる生地感。

トーストは、厚さによって、食感も味の感じ方も変わってくるからホントおもしろい。

ちなみに私は何も付けずに食べる派です。

今回購入したパンたち。

ソフティプルマン以外に外せないのが、

この店おすすめのベリーニクリームパン

ベリーニは軽いベーグルの中にクリームチーズとクランベリーを挟んだもの。

でもこのベーグルは普通のベーグルとは違います。本当に軽い。

クリームパンは、昔ながらの感じでしっかりめのカスタードクリーム。

外の生地感も皮の味わいが感じられる、懐かしい感じ。

今回は購入してないのですが、ツナとアボカドのサンド生ハムサンドも大好き。
ルパンというドイツパンを使用したサンドで美味しい。
ここのハード系もとっても軽い食感。

どのパンも懐かしさの感じられるパンだけど、

こんな感じかなと思っていた味の想像を毎回超えてくれる。

普通なのだけど、この普通さが案外難しいような。

毎日食べても飽きないパン。

 

このパン屋さんがある、大須商店街の面白さについてはまた今度書きますね。

******

私の拙いブログを読んでくださり、ありがとうございます。

2019年は、大好きなパン屋さんのことをもっと発信したいと思い、

パン屋さん図鑑シリーズとしてこれから上げていきたいと思います。

記念すべき1ページ目はこの大須ベーカリーで。

2019年は2ページ目からスタート。どのパン屋さんにしようかな♡

 

なんだか食のクリップが多くなりそうですが、少しでも興味をもって頂けたら嬉しいです。

これからもよろしくお願いします。

 

 

himana

34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。

この記事へのコメント( 6 )

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