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料理部

LEE1月号映える鍋と、佐藤紅商店の紅てんぐで、家族ごはん

  • ミワコ

2018.12.29

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坂田阿希子さんが、紹介されている獅子頭鍋。

 

お昼に、ドカンと大きな肉だんごの写真を見て、鍋はそんなに好まない下の子が、「これ、食べたいー」と言ったもので、

 

夜、ドカンとお鍋に入った肉だんごに、わぁーっと声が上がり、食べ応えのあるボリューム感が、大好評でした。(我が家は、白菜よりもキャベツ派なので、キャベツを使っています)

そして、お鍋の季節に欠かせないのが、佐藤紅商店さんの柚子辛子。いつもは、紅だるまの、赤い柚子胡椒を使っていますが、

 

柚子の果汁と唐辛子を使った、辛柚子酢の紅てんぐも、和風タバスコのような感じ。美味しいです☺️

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

いつもは子どもに合わせていますが、大人は少し辛味が欲しいなぁと思う時に、とても便利で重宝しています。

 

こちらは、紅だるま↓

柚子の皮と唐辛子の紅だるま、

柚子の果汁と唐辛子の紅てんぐ。

販売は、岡山県が中心ですが、

関東では、GINZA sixの地下二階平翠軒など、4店舗で取扱いがあるようです。だるまさんとてんぐさん、目が合ったら手にとってみてください❤︎

佐藤紅商店

 

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

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