お昼に、ドカンと大きな肉だんごの写真を見て、鍋はそんなに好まない下の子が、「これ、食べたいー」と言ったもので、
夜、ドカンとお鍋に入った肉だんごに、わぁーっと声が上がり、食べ応えのあるボリューム感が、大好評でした。(我が家は、白菜よりもキャベツ派なので、キャベツを使っています)
そして、お鍋の季節に欠かせないのが、佐藤紅商店さんの柚子辛子。いつもは、紅だるまの、赤い柚子胡椒を使っていますが、
柚子の果汁と唐辛子を使った、辛柚子酢の紅てんぐも、和風タバスコのような感じ。美味しいです☺️
いつもは子どもに合わせていますが、大人は少し辛味が欲しいなぁと思う時に、とても便利で重宝しています。
こちらは、紅だるま↓
柚子の皮と唐辛子の紅だるま、
柚子の果汁と唐辛子の紅てんぐ。
販売は、岡山県が中心ですが、
関東では、GINZA sixの地下二階平翠軒など、4店舗で取扱いがあるようです。だるまさんとてんぐさん、目が合ったら手にとってみてください❤︎
佐藤紅商店
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
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