料理部

魚醤いしりを使って時短料理

  • メグわた

2018.12.29

  • 2

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鶏肉のいしりグリル

 

クリスマスのお料理が輝くなか

地味な時短料理をアップするのは勇気がいりますが(^^;

美味しかったので共有します!

 

魚醤は、秋田出身のわたしにとって

しょっつる(ハタハタ)が身近なのですが、

色んな種類がありますよね。

 

先日お友達から石川県のいしりをいただきました♪

 

「鶏もも肉に両面ささっと塗ってグリルするだけで美味しいよ~」

 

と言われて

「魚の旨味と鶏肉って、、、

合うのかなぁ、、、」と思いながら

作ってみたのですが。

 

おいしい~!

家族からは「お店みたいな味」と。笑

高評価いただきました(^-^)v

 

 

グリルしてフルールドセルとオリーブオイルで味付けしたお野菜とともに。

 

調味料を調合する手間もなく、

これといった調理のコツもなく。笑

 

鶏もも肉1枚に小さじ1ずつ両面にいしりをぬり、

10分ほどなじませて、

適当に焼き色を見ながらグリルしただけですが、

美味しくできました♪

メグわた

35歳/夫・息子(8歳・4歳)・娘(2歳)/料理部/子育ても仕事も、自分らしく楽しく向き合うことを目標にしています。日々の暮らしのなかに、ときめきを探すのが好きです。パンや、甘いものも大好きです。いいと思うものは沢山発信していきたいです。

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