鶏肉のいしりグリル
クリスマスのお料理が輝くなか
地味な時短料理をアップするのは勇気がいりますが(^^;
美味しかったので共有します!
魚醤は、秋田出身のわたしにとって
しょっつる(ハタハタ)が身近なのですが、
色んな種類がありますよね。
先日お友達から石川県のいしりをいただきました♪
「鶏もも肉に両面ささっと塗ってグリルするだけで美味しいよ~」
と言われて
「魚の旨味と鶏肉って、、、
合うのかなぁ、、、」と思いながら
作ってみたのですが。
おいしい~!
家族からは「お店みたいな味」と。笑
高評価いただきました(^-^)v
グリルしてフルールドセルとオリーブオイルで味付けしたお野菜とともに。
調味料を調合する手間もなく、
これといった調理のコツもなく。笑
鶏もも肉1枚に小さじ1ずつ両面にいしりをぬり、
10分ほどなじませて、
適当に焼き色を見ながらグリルしただけですが、
美味しくできました♪
メグわた
35歳/夫・息子(8歳・4歳)・娘(2歳)/料理部/子育ても仕事も、自分らしく楽しく向き合うことを目標にしています。日々の暮らしのなかに、ときめきを探すのが好きです。パンや、甘いものも大好きです。いいと思うものは沢山発信していきたいです。
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メグわた