クリスマスには大きなローストチキンを楽しみました。
そこで残った骨の活用です。
ローストチキンをリメイク
骨を丸ごと大きな鍋に入れてグツグツとスープを作ります。
これを使ってまずはチキンクリームリゾットを。
ごはんにチキンスープ、残りのチキン少し、生クリーム、粉チーズ、仕上げに黒胡椒。
次はチキンスープにネギの青い部分、ニンニク、ショウガを入れ、
塩胡椒で味を整えてラーメンのスープに。
一度冷やして、スープをザルでこすとあっさり綺麗なスープになりました。
美味しくできて満足です*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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