メリークリスマス!でしたね‼
皆さん、腕によりをかけた料理で
お祝いしたことと思います☆
私は、特別な日にはいつもローストポークを作ります。
今回は1㎏超えの豚ロース肉で作ってみました。
作り方は簡単で、まず
好きなシーズニングで味付けしてラップで包みます。
ジップロックの袋に入れて、60℃で4時間保温。
今回は最後に65℃で1時間保温しました。
(子どもも食べるので、念のため)
豚は肉の内部が65℃くらいになれば一般的に加熱OKということだそう。
お肉がキレイなピンク色に仕上がり、とっても柔らかいローストポークになります。
保温にはAMWAYの電磁調理器を使っています。
加熱時間と温度が調節できて
と~っても便利です❤
味付けにはハワイのスーパーでよく売っている
ONOハワイアンシーズニングを使います。
食べるとき、塩味が足りないなら
ミルでこれを引いてお肉にパラパラっとかけたりもします。
料理を食卓に並べる直前に、ローストポークに
焼きめをつけて完成です!
簡単なので、是非試してもらいたいです☆
ニシれー
36歳/夫・娘(5歳)・息子(3歳)/料理部・美容部/毎日の仕事・家事・育児(自分の趣味少し)は大変ですが、なるべく心穏やかにと楽しく生活しています!買い物、旅行、ヨガ、ハワイ、おいしいものをつくること食べることが大好きです。Instagram:@nishireee
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ニシれー