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料理部

保温して放置するだけ✴ローストポーク

  • ニシれー

2018.12.26

  • 2

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メリークリスマス!でしたね‼

皆さん、腕によりをかけた料理で

お祝いしたことと思います☆

私は、特別な日にはいつもローストポークを作ります。

今回は1㎏超えの豚ロース肉で作ってみました。

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作り方は簡単で、まず

好きなシーズニングで味付けしてラップで包みます。

ジップロックの袋に入れて、60℃で4時間保温。

今回は最後に65℃で1時間保温しました。

(子どもも食べるので、念のため)

豚は肉の内部が65℃くらいになれば一般的に加熱OKということだそう。

お肉がキレイなピンク色に仕上がり、とっても柔らかいローストポークになります。

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保温にはAMWAYの電磁調理器を使っています。

加熱時間と温度が調節できて

と~っても便利です❤

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味付けにはハワイのスーパーでよく売っている

ONOハワイアンシーズニングを使います。

食べるとき、塩味が足りないなら

ミルでこれを引いてお肉にパラパラっとかけたりもします。

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料理を食卓に並べる直前に、ローストポークに

焼きめをつけて完成です!

簡単なので、是非試してもらいたいです☆

ニシれー

36歳/夫・娘(5歳)・息子(3歳)/料理部・美容部/毎日の仕事・家事・育児(自分の趣味少し)は大変ですが、なるべく心穏やかにと楽しく生活しています!買い物、旅行、ヨガ、ハワイ、おいしいものをつくること食べることが大好きです。Instagram:@nishireee

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