我が家にも 無事にサンタさんが来てくたようで、
昨日は朝早くから子供たちの喜ぶ声。
もう少し寝たかったけど、ま、いっか。
さて、今年は24日が振替休日という事で、
毎年恒例のクリスマス会(前回クリップ、よろしければ)を開催した後のディナー作りだったので、とにかく時間がない…。
時間がなくても出来るチキンで、それらしく演出してみました。
簡単ローストチキン風
①鶏もも肉(塩、胡椒を振っておく)の皮と身の間に味付けご飯を詰め込みます(我が家ではこの味付けも時短で、ピエトロドレッシングをご飯に混ぜるだけ)。
②皮の剥がれた部分だけ楊枝でとめて、皮目にローズマリーを振る。
③皮目から焼く
④切って盛り付ける。
切る前はそれなりでしたが、切ってしまったら、イカ飯のようになりましたね〜〜。
子供にはなかなか好評でしたよ! ピエトロとチキン、嫌いな筈が無い。
去年と同じメニューで時短
ポテトチップスを衣にして揚げるクリスピーチキン。我が家ではイベントの際によく登場するメニュー。
見た目以上に出来上がりが早いのです。
鶏むね肉がジューシーで柔らかく、お安く出来るお助けメニューです。
お昼にケーキやお菓子を沢山食べていたので、お料理はこのくらいで充分満足してくれました。
皆さんのクリスマスクリップ、とても楽しく拝見してます。
テーブルいっぱいの豪華なお料理、私もいつかチャレンジしたいな。
ちーさん
47歳/夫・娘(11歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/自然豊かな熊本で家族とのんびり過ごす休日が何よりの活力です。LEE100人隊での活動も5年目を迎え、自身も40代後半となりましたが、いろんなことにチャレンジし、ワクワクした日々を過ごしています。Instagram:@kkicotask
この記事へのコメント( 18 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ちーさん