サンラヴィアンの4号5号のスポンジケーキと、明治乳業のホイップ済みの生クリーム「デザートホイップ」を使って、簡単クリスマスケーキを作りました。
スーパーに売っていた、くまサンタのメレンゲをのっければ…あら不思議!? あっという間にクリスマスのケーキに…笑。
ナッペのスキルもないので、スポンジとスポンジの間に軽く生クリームをしぼって、5号、4号の順番に積んで、後はフルーツでデコレーション。
ローソンUchi Cafeシリーズのマカロンもケーキの足元に置いてみたり…。
同じくローソンの、ブッシュドノエルも、イチゴやマカロン、アイシングクッキーで、少しおめかし。
無印良品のヘクセンハウスと一緒に撮ってみました。
食後のスイーツタイム、娘は寝てしまったので娘は不在ですが(^_^;) お兄ちゃん達がワイワイ食べました。
実は、ついさっきサンタ業務を終えたばかり(なんでもギリギリ過ぎる…!)。 今年も無事に正体がバレずに遣り過ごしましたが、毎年困るのがプレゼントの隠し場所。そして、隠した本人(私)がどこに隠したか忘れてしまい…! (アホ過ぎる…!)
血の気が引く想いで探し回り、無事見つけました…(−_−;) ツリーの下に置いたプレゼントに、明日の朝の子ども達のリアクションが楽しみです。
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。