クリスマスは、家族が、わぁって言ってくれるのが嬉しくて、
今年も丸鶏を焼きました。
百合根とじゃがいものポタージュに、
生ハムとグリーンリーフ、トマト、セロリのサラダ
丸鶏の中は、ブロックベーコンのピラフ入り。
食べきりサイズ、と思いましたが、思いのほか丸鶏が大きくて、全然食べ切れませんでした。
ケーキは、イチゴロールケーキ。小嶋ルミさんのレシピで朝焼いておいて、夕方仕上げたもの。
以前は、今年は、どんなの作ろうか、と張り切ってましたが、
今は、子ども達が食べれるオーソドックスなごはんになりました。
もはやサンタの正体を知った子ども達は、クリスマスへの興奮が無くなってますが(プレゼントがもらえる嬉しさはありますけど)
こんな風に家族四人で、クリスマスをお祝いできるのもあの何回かなぁと、
子ども達の笑顔を心に刻んでおこう、と思いました。
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ミワコ