我が家のクリスマス(ケーキ編)の続きです。
迫力の鶏の丸焼き。
こちらはテーラテールで購入しました。←料理部なのにすいません。
以前テーラテールに行ったとき、ローストチキンの予約のPOPを見て気になっていて。
ケーキを購入することに決めた『洋菓子店 slow』からとても近いので、ここなら取り行くのが楽だね~となり。
「鶏の丸焼きスタンダードセット」を予約しました。
このセットには
・鶏の丸焼き
・グリーンサラダ
・じゃがいものグリル
・バケット が付きます。 ¥3800+tax
あ、サラダにはドレッシングもついてました~
鶏の丸焼きがメインのディナー
なんか、質素な感じですいません。
忍び寄る双子たちが。。
もっとちゃんとやりたかったのですが…。来年こそは……頑張ります。
鶏の丸焼き、切り分けて食べやすくワンプレートにのせました。
ほんとは切りながら、味わって食べていきたいのですが、現実は…まだ難しいです。
バケット、出すの忘れてました。
ほんとバタバタで。
そしてメニューは
・にんじんのすりおろしピラフ
・サラダ(テーラテールのサラダにブロッコリーときゅうりとトマトを足しただけ)
・かぼちゃのポタージュ
・テーラテールの鶏の丸焼きとじゃがいものグリル
手抜きですいませ~ん(>_<)
1歳の双子から大人までみんなが美味しく食べられるものを考えると、ほんと難しくて。
でもこのピラフ、とっても楽ちんで美味しかったです!
LEE11月号のp166 近藤幸子さんのレシピです。
メインの鶏の丸焼きは、シンプルな味付けで美味しかったです!
子どもたちも「おいし~!」と頬張っていました♡
**************************************************
今年だけでなく、毎年チキンはお店のを買う派の我が家。
この時ばかりは、自分の手づくりではなく、お店のが食べたくて♡
双子たちが大きくなったら、ホテルのクリスマスディナーに行きたいな♡と話しているのですが、
そんな時には上の子たちが付いてきてくれなくなっちゃうのかなぁ……なんて思ってみたり。
その時その時の楽しみ方で、楽しんでいきたいものです。
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
himana