料理部

「丘の上のパン屋」のパンがある時の食卓

  • TB はな

2018.12.22

  • 6

この記事をクリップする

1つ前の記事(→今年4月にパン屋激戦区にオープン!「丘の上のパン屋」に通いつめてます。)の続きです。

今年2018年4月にオープンした、たまプラーザ駅からバスで10分走った丘の上、豊かな自然に囲まれた「丘の上のパン屋」。

今回は、「丘の上のパン屋」のパンがある時の食卓について書きたいと思います♩

直近の食卓。フルーツデニッシュや、「丘の上のパン屋」のシュトーレンと、クリームシチュー、TBパパリナさん紹介のレシピ(→クリップ:まるでデパ地下の味!?時短サラダ♡で作ったキャベツとひじき煮とアボカドのマヨサラダ、ミニトマト。

シュトーレン♡ バター多めなので、冷蔵庫で保存するのがオススメとのこと!

エッグタルトと。

栗の粉で作られた「シャテーニュ」のある食卓。

義両親が来ていた時の食卓にも、丘の上のパン屋のパンを。

1人ランチ。桃のアールグレイマリネや、市販のコーンポタージュと共に、簡単に・・・ですが、パンの美味しさで満足♡

別の日の1人ランチ。シナモンロール。

我が家からは車で25分。生活圏内ではないので、「よし!」って気持ちに少し渇を入れてからでないと、なかなか行きにくいのですが(笑)、「きっとこれからも通いつめることになるでしょう・・・笑。

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる