数年前にブーム(?)になった「鶏ハム」。
例に漏れず、当時、私も作っていましたが…最近、特にきっかけがあった訳ではないのですがブームが再来!
作り方は省略しますが、塩をまぶして馴染ませた後の味付けはその時々で…
胡椒だけ、胡椒&ハーブ、にんにく醤油、等々。
こちらはハーブで作った時のもの。
トップ画像のようにサラダにして朝食に食べることが多いですが、
サンドイッチの具にしてもいいですし、少し焼いてラーメンに乗せても!
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/655ee223178605bd73cfc0b2e2d75b28.jpg)
あけみ
会社員 / 東京都 /
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
あけみ