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料理部

天然酵母のベーグル作り

  • ASAMI

2018.12.19

  • 20

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10代の頃にはじめてベーグルを食べた日から、すっかり虜になり、今までたくさんのベーグルを食べ、レシピ本を読み漁りました。

久々に天然酵母の「あこ酵母」を起こしたので今回はwチーズベーグルを焼きました!

↑低温長時間発酵→成形→2次発酵中の写真です☆

↑チーズをたーっぷり包み込み、上にものせます。
焼きたての写真!今度は残しておきますね。

とても上手に出来たので袋にいれて。今年お世話になった方へ持っていく事にしました。家族の厳しい評価&長男からも合格をもらえたので、自信作!美味しく食べてもらえますように。

年内にあと何回焼けるかな?と考える時間も楽しいです。あんこ、きなこ、クリームチーズもたーっぷり買ったので!次回は甘めのベーグルを焼いてみます(^^)

 

皆さんはどんなパンがお好きですか?(^^)

ASAMI

38歳/夫・長男(10歳)・次男(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/パン作りやおやつ作りが大好きです。家族で過ごす時間を大切に、心豊かな生活を送りたいです。

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