料理部

りんごスイーツ?

  • mogmeg

2018.12.22

  • 12

この記事をクリップする

大好きなりんごの季節?

袋詰めでお安く出ているので、ついつい買っちゃう♩

生で食べるのも美味しいけど、いろいろアレンジ♩

簡単焼きりんごタルト

よく洗ったりんごを半分に切って、芯や種をとる。

空いた真ん中に、バターを詰めてグラニュー糖をパラパラとかけて、断面を下にして、オーブンで焼く。

焼きあがったりんごをオーブンシートに並べ、タルト生地を上からのせる。

オーブンで焼いたら出来上がり♩

 

これに、バニラアイスをトッピングして食べたら、もうもう!!美味しすぎました?

ぜひ、お試しを♩

アップルパイ

生地がダレちゃったので、網目がなかなかうまくいかず、、、リベンジしたいと思います!

りんごの型なしタルト

大好きでよく作るやつ。

渡辺麻紀さんの、「型なしタルト」という本からのレシピです。

タルト生地を作ったら、伸ばして、上にカットしたりんごとマスカルポーネを乗せて。

 

まだまだりんごがあるので、いろいろりんごスイーツ作り楽しみたいと思います♩

いろいろ作っても、、、子供たちは、生のりんごの方が好きー!なんて、言っちゃうので、美味しい!生よりいい!と言ってもらえるまで、試行錯誤したいと思ってます(笑)

mogmeg

37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる