大好きなりんごの季節?
袋詰めでお安く出ているので、ついつい買っちゃう♩
生で食べるのも美味しいけど、いろいろアレンジ♩
簡単焼きりんごタルト
よく洗ったりんごを半分に切って、芯や種をとる。
空いた真ん中に、バターを詰めてグラニュー糖をパラパラとかけて、断面を下にして、オーブンで焼く。
焼きあがったりんごをオーブンシートに並べ、タルト生地を上からのせる。
オーブンで焼いたら出来上がり♩
これに、バニラアイスをトッピングして食べたら、もうもう!!美味しすぎました?
ぜひ、お試しを♩
アップルパイ
生地がダレちゃったので、網目がなかなかうまくいかず、、、リベンジしたいと思います!
りんごの型なしタルト
大好きでよく作るやつ。
渡辺麻紀さんの、「型なしタルト」という本からのレシピです。
タルト生地を作ったら、伸ばして、上にカットしたりんごとマスカルポーネを乗せて。
まだまだりんごがあるので、いろいろりんごスイーツ作り楽しみたいと思います♩
いろいろ作っても、、、子供たちは、生のりんごの方が好きー!なんて、言っちゃうので、美味しい!生よりいい!と言ってもらえるまで、試行錯誤したいと思ってます(笑)
mogmeg
37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mogmeg