年末のある日、気の置けない友人達と忘年会をしました。
LEE1月号鍋特集で、坂田阿希子さんが紹介されている、鶏肉とおろしれんこんの鍋(せりで埋まってます、、)
人気ケータリングのうち飲み裏メニューで、春井春乃さんが紹介されている、干し柿とあぶりベーコンと春菊の春巻き(左手前)
を作りました?
今月号は、作りたいものがいっぱい!友人に美味しいって、言ってもらえると、本当に嬉しいです❤︎
そのほか、
ほうれん草のお浸し、
たいらぎ貝のお造り、
カラートマトの蜂蜜オイル漬け、
人参のグリル
鯛めし。
友人達から、
大坊コーヒーさんのコーヒー、
山本道子の店のクッキーに、
アトリエプリュスさんのシュトレン、
松濤園の和菓子(写真はありませんが)にお抹茶を楽しみました。
盛りだくさんで、幸せな時間でした?
最近は、なかなか家でのおもてなしができない状況ではありますが、
好きなものやことが似ている友達と、一緒にご飯を食べる時間が、私は好きなんだなぁ、と再確認できました。
来年は、料理を作ること、家で抹茶を点てること、ぼちぼちながらも、楽しめたらいいな、と思います。
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
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ミワコ