おでかけ部

soup stock おいしい教室 花と菓

  • やごのり

2018.12.17

  • 20

この記事をクリップする

自由が丘のolso soup stockさんでのおいしい教室

食にまつわる暮らしの見立て方

http://www.soup-stock-tokyo.com/workshop/#report

先月、今月の二回分をご紹介します。

11月のテーマはお花

普段のお花の飾り方や

お客様をお招きした際のテーブルの上のお花

花器やグラス、お皿を使用して自由にコーディネート。

生け花は習っていたけど、今回のクラスでは自由な気づきが沢山。

そして、食べるお花のアレンジも紹介して頂きました。

12月のテーマはお菓子

はじまりのフレーズはこちら

まずはカラダに優しいお菓子をと、油や砂糖、小麦粉とカラダの関係のお話。

そして実際にカラダに優しいお菓子作り

ロウチョコ作り

ココナッツオイルとカカオパウダーを中心に混ぜるだけの簡単なチョコ。

びっくりの美味しさです。

チョコレートソイムース

お豆腐のチョコレートムースはさっぱりして美味。生クリームが苦手になってきた私には程よい感じ。

ドライフルーツを使ったミニおやつ

見た目の可愛さがたまりません。

そしてクリスマスをテーマにしたテーブルコーディネートも可愛い。

最後には毎度soup stockさんの軽食が頂けます。

この日はカブのポタージュと鎌倉野菜のロースト

 

そして、このコースの講師フードコーディネーター 川上みほさん

http://instagram.com/miho.kawakami.5

 

センスの良さはもちろんですが、みほさんの「美味しいのー」と「可愛いのー」はとびっきりの愛が込められていて、思わず「ほんとだー♡」と魔法にかかってニコニコに。

だから皆みほさんを大好きになっちゃうだろうなあ。

そんな方に出会える おいしい教室おすすめです。

 

 

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 20 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる