自由が丘のolso soup stockさんでのおいしい教室
食にまつわる暮らしの見立て方
http://www.soup-stock-tokyo.com/workshop/#report
先月、今月の二回分をご紹介します。
11月のテーマはお花
普段のお花の飾り方や
お客様をお招きした際のテーブルの上のお花
花器やグラス、お皿を使用して自由にコーディネート。
生け花は習っていたけど、今回のクラスでは自由な気づきが沢山。
そして、食べるお花のアレンジも紹介して頂きました。
12月のテーマはお菓子
はじまりのフレーズはこちら
まずはカラダに優しいお菓子をと、油や砂糖、小麦粉とカラダの関係のお話。
そして実際にカラダに優しいお菓子作り
ロウチョコ作り
ココナッツオイルとカカオパウダーを中心に混ぜるだけの簡単なチョコ。
びっくりの美味しさです。
チョコレートソイムース
お豆腐のチョコレートムースはさっぱりして美味。生クリームが苦手になってきた私には程よい感じ。
ドライフルーツを使ったミニおやつ
見た目の可愛さがたまりません。
そしてクリスマスをテーマにしたテーブルコーディネートも可愛い。
最後には毎度soup stockさんの軽食が頂けます。
この日はカブのポタージュと鎌倉野菜のロースト
そして、このコースの講師フードコーディネーター 川上みほさん
http://instagram.com/miho.kawakami.5
センスの良さはもちろんですが、みほさんの「美味しいのー」と「可愛いのー」はとびっきりの愛が込められていて、思わず「ほんとだー♡」と魔法にかかってニコニコに。
だから皆みほさんを大好きになっちゃうだろうなあ。
そんな方に出会える おいしい教室おすすめです。
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
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やごのり