以前は東京駅に行くと、さぁ!買って帰るぞ!と息巻いて入店していた芽乃舎。
いつの間にやら、我が家から近い新宿の高島屋の中にも店舗が出来ていて嬉しい限り。
オンラインもありますが、店頭で色々と見ながら選ぶのはやはり楽しい。
という訳(どんな訳?)で、先日のお買い物をずらりと。
定番のだしの他に、鶏だし、だし巻き卵の素、かきたま汁(フリーズドライ)、うどんだし、手延べうどん等々。
↑の写真には写っていないのですが、我が家の定番、リピート率№1はトップ画像の「和風ピクルスの素」。
こちらは2倍に希釈するだけで絶品ピクルスの完成。和風、だけれど、ピクルス、なだけあって、洋食にも和食にも合う。
白だしを少々加えて酢の物にも使えます。皆様、是非、お試しを!
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
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TB あけみ