*毎日の朝食~洋食編~*に続き、和食編。
トップ画像は、大好きな鮭!の照り焼き。ズッキーニを一緒に焼いて。小皿には、蓮根のきんぴら、キュウリ&わかめの酢の物。
お魚料理だと、定番ですが鰤の照り焼き。
角煮丼を作ったり。
軽く茹でた豚バラにネギ塩だれをかけたもの。
小さいおかずは週末に作り置きしたもの、メインとお味噌汁だけは朝作って何とか7時の朝食に間に合わせ…
何を作っても作り置きをしても変わらずバタバタ…もっとスマートに作れるようになりたい、というのが今期の目標です(-“-)
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あけみ