当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

*柿はサラダでいただきます!

  • ほりとも

2018.12.06

  • 14

この記事をクリップする

柿が出回る時期です。柿はお好きですか?

実はあんまり好きではないと思っていた私

皮むきが面倒くさいし正直 地味めのフルーツという印象でした。

うちの家族も食卓に出しても大抵残されてしまってました。

でもここ数年、柿をサラダ仕立てにすることでそんな私も

柿のシーズンを待ちわびるほど大好きな食材になったんです。

 

柿生ハム

生ハムとフルーツは合うこと間違いなしですが

生ハムに最も合うのは柿!だと私は自信を持って思ってます。

 

サラダいろいろ

チコリ、セロリ、トレビス、クレソン、わさび菜など

ちょっと苦味のある野菜と合わせると柿の甘味が際立って

好きです。ドレッシングは各々お好みで、、と食卓に出します。

私はフレンチドレッシングが好み、娘はマヨネーズも合うと◎

 

柿入り白和え

 



柿入り生春巻き

柿入りの生春巻き、スイートチリソースともとっても合います。

 

ビタミンCたっぷりの柿は風邪予防にもなって

この時期積極的に摂りたいフルーツ

地味なフルーツだと思ってて残念、、

大人になって知った柿の魅力です。

 

021ほりとも

 

ほりとも

44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense

この記事へのコメント( 14 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる