久々にクッキーを焼きました~。
レシピは、
以前からお世話になっている
バイオリニストであり、
Grace et Luxe主宰
プロトコールマナー講師の原田陽子先生の
レシピ★
先生は同じ九州出身。
blogを拝見させていただいているのですが、
お料理や手芸、お茶など大変多才で、
スーパー主婦ともいえる
完璧なお仕事ぶりは本当に尊敬いたします!!
途中わからなくなったところは、
クックパッドさんを参考にさせて
いただきました。
アレンジで、
くだいたピーナッツとココアパウダーを
加えてみました。
(バターをきらしていたため、マーガリン+
オイル半々で作りました)
冷凍庫で保存ができるので、
多めに作っておいて食べたいときに
いつでも焼けるのも◎
最近ミルクティーにハマっているので、
一緒にいただきたいと思います♪
tomato
37歳/夫・手作り部・料理部/好きな書道、音楽や歴史など……家族との時間を大切にナチュラル+穏やかな暮らしを理想としています。熊本県出身で、自然が大好きです☆のんびり屋でちょっぴり人見知りです(汗)。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。