鎌倉にある天然酵母パン工房 KIBIYA ベーカリー に立ち寄りました
自家製の天然酵母を使った食に安全なパンで有名なお店です。
タカラヤさんというパン屋さんが前身だそう、70年続いているパン屋さんだそうです。
かわいい猫ののイラスト、見たことある方も多いはず。
KIBIYAベーカリーは鎌倉に3店舗あります。
鎌倉駅を降りて八幡様と反対の御成商店街側に本店がありますが、私はまだ行ったことがなくて・・。本店は2階がカフェになっていて、その場でパンが食べられるんですって。
いつか絶対、いく!
先日は、八幡様の鳥居前に向かって右側にある’段葛店Come va’に行ってきました。
たくさんのおいしそうなパンがならんでいましたが、自分へのご褒美と子どもと職場の方へのお土産としてクッキーやパウンドケーキを購入。
イヨカンショコラのパウンドケーキ。
甘すぎず、オレンジの苦みが効いて、大人の味でした。子どもが習い事でいない時間にゆっくり味わいました。
鎌倉のお土産としておすすめですよ。
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。