ずっと食べてみたかった、憧れのnahoちゃんのあん食パンを、ついにいただくことができました?
数日前に会う約束をしたのに、あん食パンを作ってきてくれてビックリ?
聞けば、
「私はいつでもパンを作れる体制が整ってるのよ!」
と、カッコイイ?

ラッピングも売り物みたい?❤️これ、どう見てもお店で売ってるデニッシュパンですよね。
私もnahoちゃんの影響で食パンを作るようになってから、何ヶ月か経ちましたが、やっぱプロが作る食パンはクラムのきめ細やかさが全然違うー!!

気泡もないし、形も綺麗だし、美しいなぁと思って隅々まで眺めてました(笑)
どうしたらこんなに綺麗にできるのーー。また習いたい?
そして、食べてみると、
しっとり、甘さも控えめで、あんこぎっしりで、美味しすぎるー!!!
nahoちゃんが言ってくれたとおり、
「どこを食べてもあんこが入ってる」
その通りです!
当日はもちろん美味しいし、翌日そのまま食べても美味しかったです^_^
3日目からは、トーストしていただいてます。

娘もパクパク食べる食べる!
食パン、作ってて、捏ねるの大変だなぁー、と毎月感じているけど、こんな美味しい手作りの食パンをいただいたら、やっぱりもっとちゃんと定期的に作り続けて、上手くなりたい!!と思ったのでした!
1日に2本も作ってるのもさすが。。パン屋さんになれるよほんと。
nahoちゃん、素敵なあん食パンをどうもありがとうーー?❤️
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB みぽぽ