バリの人気エリア、ウブドを散策。
まずはウブドの市場。
トロピカルなフルーツやらバリの伝統的な人形やらが売っているお店がずらーっと並んでます。
東南アジアならではの活気のある感じ、とても好き❤️
その後はウブド王宮を見学。
そこからまた移動して今度は見たいとリクエストしていた棚田を目指します。
棚田付近で一度ランチをいただくことに。
どうやら最近できたらしくガイドさんも知らなかったらしいレストランに行きました。
Teba Sariというお店です。
竹で組まれた天井や柱、開放的な店内はすごくオシャレ!
池の目の前にある気持ちの良い席を空けていただきました。
こちらでいただいたのはおっきなチキン!
それからこれは辛いもの好きな旦那さんが食べた、何か。。→忘れてしまった。。
チキンはカリカリでチビも美味しくいただけたようです。
それよりもわたしはお通しででてきたお芋のチップが美味しくてパクパク。
そしてこの後は目的の棚田へ。
バリにはいくつか棚田があり、世界遺産に登録されているものもあるんです。
ただ、世界遺産の棚田はかなり遠かったので今回はその棚田と並ぶレベルであるテガラランの棚田へ。
高台から見えた棚田の景色はこれ!
鮮やかな緑が美しい!空の青とのバランスもすごくきれいです。
ガイドさんの話によると、最近バリでは迫力満点のブランコが流行っているらしく。
ここでもよーく見ると、ハイジばりのなが〜いブランコに乗っている人がそこらじゅうにいました。
これは怖い!
でも自然の中でのブランコ、気持ち良さそうでした。
つづく。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
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