料理部

栗原はるみさんの鯛めし

  • とんとん

2018.11.30

  • 4

この記事をクリップする

昨晩、栗原はるみさんのレシピで、初めて鯛飯を作りました。

本当はグリルで鯛を焼くのですが、フライパンで塩焼きにしてから、お鍋で炊きました。

 

 

お焦げもできて、魚嫌いの娘にも好評でした^-^

今月号の別冊付録に載っていたキンピラも一緒に作りました、

ほそーく切ったので火の通りが早かったです!

 

 

食べきれなかった分はオニギリにして、今夜の夕飯に…

鶏とパプリカの照り焼き、蓮根の塩きんぴら、白菜の蒸し煮や柿と一緒に。

 

サンマも切り身魚も、弁当に入れるお肉も、こちらを使ってフライパンで焼いています。

油無しで焼いても身崩れせずひっくり返せるし、何より洗い物がラクです♪

 

 

とんとん

32歳/夫・娘(5歳)・息子(0歳)/ 料理部&てづくり部/美味しくて身体にやさしい食べ物が好き。美容・食育もゆるゆる研究中。良いお買い物と、楽しい暮らしを目標に♡

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる