お料理が美味しくて、窓からの景観も落ち着く空間、そんなおすすめのレストランを紹介します。(実は2年前にも一度クリップしていますが、最近も行ってきましたので卒業前にもう一度!)
船橋市にある「蔵六三三〇」
地元船橋で40年続く牛乳屋さんが、「本物の牛乳を知って欲しい」という想いから自社で手づくり牛乳をつくり、その「牛乳を表現する場所」として生まれたカフェレストラン。
日本の牛乳の多くは“超高温滅菌法”(120度2秒殺菌)と言われるものですが、こちらの牛乳は本場ヨーロッパの伝統的な製法である“低温長時間殺菌”(63度30分)←お店の名前の由来。さらに、“ホモジナイズ”(脂肪の均質化)処理をしていないという!
この日は妹とランチで、コース料理を。
まずは前菜、
すっきりと無臭で、しかも甘い美味しい牛乳と、その牛乳で作られたモッツァレラチーズ!私、実は牛乳は苦手なのですが、これは飲める!美味しく味わいながらぐびぐびっと。
続いて、地元の採れたて野菜のバーニャカウダ。
クリームの添えられたムースとブルスケッタ。
ここまででかなりお腹いっぱいになりますが、
メインの登場!
ピザとストウブの煮込み料理。やっぱりチーズが美味すぎる!
そしてデザートのクリームブリュレと飲み物。目の前でクリームブリュレの表面を炙ってくれます。
ドリンクは、やはり美味しいミルクを使ったメニューがおすすめですが、お腹がいっぱいでハーブティーに。
店内は広く、地下に繋がる吹き抜けはガラス張りで外の森が美しく、
美味しいこだわりのお料理と居心地の良い空間をさらに演出してくれています。
入り口も素敵!
少し足を伸ばしても訪れたい名店です。
小さな子は入れませんので、大人だけの大切な場所です。子供達が成長したら一緒に連れていたいなぁ。
すおみ
41歳/夫・息子(8歳)・娘(3歳)/3年目に突入した100人隊の活動を通して、日常の中に楽しいものやワクワクするものをたくさん見つけていきたいです!
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こまこ