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おでかけ部

△東京旅 感動の食編▽

  • まめふく

2018.12.15

  • 6

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東京ネタ、その3。

AU BON VIEUX TEMPS

念願のオーボンヴュータンにも行きました。ランチを食べるために先にケーキを食べて、席を確保。

ちなみにこのケーキ。ピンクのチョコとジュレをつなぐアーチ状のチョコがかかってました。撮る前に食べましたけど。(息子でなく私が。)

ランチはその日決められた一品のみ。優柔不断なので助かります^_^

ボリュームあるのに味は繊細。大満足でした。生野菜ちょっと苦手なんですがおいしく食べられました。旦那に「女子って生野菜好きだと思ってた。」ってよく言われます。

 

Crepe Ciel

東京には幼馴染がいて、その幼馴染に案内してもらった学芸大のお店。

なんと金・土は26時まで営業しているんです。そしてお酒も飲めるクレープ屋さん。素晴らしすぎませんか。東京。(発想が田舎者ですみません。)

チョコバナナクレープとB.L.T.を注文。旦那が写真撮る前に食べちゃって、B.L.T.の写真はないです。しかも、息子の面倒を見てて気づいたら全部食べてたのです。

食の恨みは恐ろしい。。。根に持つタイプです。とても美味しかったようです。

本当は「本気のツナ」というクレープもたべたかったのですが栗の季節はお休みなんだそうです。自家製ツナ食べてみたかったです。

こだわり感がすごくて、でも居心地がよくて、とっても素敵なお店でした。

番外編

実は本来、この旅の最大の目的は山梨県にある富士急ハイランド内「トーマスランド」でした。

その際、近くに信玄餅でお馴染みの桔梗屋さんがありましてそちらにもお邪魔しました。

桔梗信玄ソフト。きな粉に黒蜜、そして信玄餅と桔梗信玄棒。寒い日に食べるソフトも最高です。

桔梗信玄生プリン。JR東日本のお土産グランプリで準グランプリに輝いたそうです。包みもかわいい。

こちら濃厚でかなりおいしかったです。なんてレベルの高いお土産なんだろう。要冷蔵です。

また食べたいなあ。

まめふく

32歳/夫・息子(5歳)/手づくり部・料理部/お菓子作りや季節の手仕事が好きです。焼き菓子・パン・珈琲がエネルギー源。いつもおいしいものを探しています。感謝の気持ちを忘れず、季節を感じながら暮らしていきたいと思っています。

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