こんにちは。うっちーです。
月曜まで開催されていた無印良品週間。
なかなかゆっくりお買い物とはいきませんでしたが、クリスマス用と我が家定番のお気に入り食品を購入してきました♪
クリスマス用ヘクセンハウス
今年は生地から☆
昨年無印良品店舗で開催された「ヘクセンハウス組み立てワークショップ」に参加して、なんとなく組み立てのコツは学んできましたので、
今年は”生地からつくる”を選びました。
子供と作って、12月にある園の長女のクラス会(恒例の一品持ちより方式☆)へ持って行こうかと思ってます。
作ったらまたご紹介させてください♪
※無印良品のワークショップは今年も開催のようです。とっても人気ですぐ満席になりますが、たまにキャンセルが出ていたりしますよ。
★昨年のワークショップの様子
→【無印良品ワークショップ報告】自分でつくる 組み立てる ヘクセンハウス
不揃いシリーズの「レモンとポピーシードのスコーン」
バームクーヘンが定番の不揃いシリーズから、少し前に登場したスコーンやスティックケーキ!
その中でもこちらのレモンとポピーシードのスコーン」がお気に入りです。
アイシングもレモン風味で、ちょうどいい甘さ☆
レモン×ポピーシードの組み合わせが好きで、
スタバのレモンポピーシード&クリームチーズケーキも大好きです?
我が家の定番☆
「フライパンでつくる ナン」
休日のお昼に、冷凍してある残りカレーとともによく登場する、我が家の定番ストック品です。
恐らく私が無印で1番買ってる食品なのではないかなと思います。笑
本格的なナンがフライパンで簡単手軽に作れて、子供たちもこねたり、まるめたり、のばしたり一緒に楽しくできますよ☆
2歳児でも大丈夫!
5歳ともなれば、上手にのばせます。
形はのばし方次第ですが、焼き色はいつも同じようにきれいにつくし、失敗しらず!
冷凍していたドライカレーと一緒にワンプレート昼食☆
オススメです♪
うっちー
36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・手づくり部・美容部/早くも100人隊3年目になりました。慌ただしい日々のなかでも、できるだけ笑顔で楽しく、気持ちにゆとりある生活を送りたいと日々模索中☆家族との時間を大切に、様々なことにチャレンジしていきたいです。
Instagram:@uchichichi84
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。