当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

▼寒い日に…肉タワー鍋!

  • まもぴ

2018.12.14

  • 6

この記事をクリップする

最近急に寒くなってきましたね~><

朝はタイマーで暖房をかけてるんですが、それでも寒いので、

手っ取り早く温まるために、スープやお茶で体内湯たんぽしてます笑

 

テレビでも温かいお鍋のCMが増えてきたし、スーパーの陳列も

お鍋の素がたくさん!(ほんとに何種類あるのってくらい)

 

なんだか猛烈にお鍋が食べたくなったので、

今年は「肉タワー鍋」に初挑戦してみました^^

 

意外と簡単!肉タワー鍋

どーん!

タワーというよりマウンテン!

 

キャベツ、ネギ、玉ねぎ、ほうれん草を土台に、

もやし1袋を山のように盛って、豚肉を巻きつけました^^

 

完成したらお鍋の素を注ぎ入れます。

(写真タイム後に火をつけて!)

 

煮立ってきてお肉を崩すと・・・⇓⇓

もやしオンリー 笑

 

肉タワーは、思ったよりお肉も使わないし、切り落とし肉でOK。

巻きつけるのも簡単だったので、

鍋パーティや、いつもと違うごはんが食べたいとき

盛り上がるお鍋だと思います!

 

てっぺんに星型のパプリカをのせれば…「ツリー鍋」にも^^

トマトベースなどの洋風のお鍋の素を使えば、

立派なクリスマスメニューにもなるんじゃないでしょうか♪

 

お子さんと一緒に作るのも楽しそうですよね^^

 

まもぴ

34歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/料理やカフェ巡り、旅行など、食べること、外に出ることが好きな新米ママです。日々成長を感じる息子とドタバタな毎日ですが、家族との時間も自分の時間も大切にハッピーに過ごす!が目標。いろんなことに目を向けてセンスを磨いていきたいです。Instagram:@mamopis

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる