最近急に寒くなってきましたね~><
朝はタイマーで暖房をかけてるんですが、それでも寒いので、
手っ取り早く温まるために、スープやお茶で体内湯たんぽしてます笑
テレビでも温かいお鍋のCMが増えてきたし、スーパーの陳列も
お鍋の素がたくさん!(ほんとに何種類あるのってくらい)
なんだか猛烈にお鍋が食べたくなったので、
今年は「肉タワー鍋」に初挑戦してみました^^
意外と簡単!肉タワー鍋
どーん!
タワーというよりマウンテン!
キャベツ、ネギ、玉ねぎ、ほうれん草を土台に、
もやし1袋を山のように盛って、豚肉を巻きつけました^^
完成したらお鍋の素を注ぎ入れます。
(写真タイム後に火をつけて!)
煮立ってきてお肉を崩すと・・・⇓⇓
もやしオンリー 笑
肉タワーは、思ったよりお肉も使わないし、切り落とし肉でOK。
巻きつけるのも簡単だったので、
鍋パーティや、いつもと違うごはんが食べたいとき
盛り上がるお鍋だと思います!
てっぺんに星型のパプリカをのせれば…「ツリー鍋」にも^^
トマトベースなどの洋風のお鍋の素を使えば、
立派なクリスマスメニューにもなるんじゃないでしょうか♪
お子さんと一緒に作るのも楽しそうですよね^^
まもぴ
34歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/料理やカフェ巡り、旅行など、食べること、外に出ることが好きな新米ママです。日々成長を感じる息子とドタバタな毎日ですが、家族との時間も自分の時間も大切にハッピーに過ごす!が目標。いろんなことに目を向けてセンスを磨いていきたいです。Instagram:@mamopis
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まもぴ