当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

プレゼント交換と、ケータリングを参考にお弁当を

  • なも

2018.11.25

  • 4

この記事をクリップする

パーティでのお楽しみはプレゼント交換!
今年は同期のゆかりちゃんとペアになりました。


背が高くておめめぱっちり、おしゃれで優しい雰囲気のゆかりちゃん。ロングワンピース姿がとっても素敵でした!
ゆかりちゃんの人柄が伝わってくるような言葉がつづられているブログ、クラフト展のこととか、おしゃれのこととか、いつも楽しみに読ませてもらっています。
写真はむすめに撮ってもらいました、初めてかも!!



いただいたプレゼントは、ゆかりちゃんが住む岐阜県のお出汁&混ぜご飯のもと。
わたし、実は去年こばんさんとのプレゼント交換でもお出汁をいただいたのです!!
出汁と縁があるな~と一人びっくり。日頃はヤオコーのだしパックにお世話になっておりますが、こだわりの出汁をいただけるのはとても嬉しいこと。


いただいたお出汁、最初に作ったものはお稲荷さんです。
連休中、夫のお世話になっている職場の方のところへ行くのに、お弁当を頼まれていまして、メニューをどうしようか悩んでいましたが、先日のパーティでいただいた角田真秀さんのケータリングがすごく印象的で!
雰囲気だけでも真似して・・・。

ゆかりちゃんにいただいたお出汁は、透き通る美しい黄金色で、とってもいい香り! いつも味がバラバラになりがちな油揚げのベースを作ってくれて優しい味になりました。
(酢飯は苦手なので、ミツカンのちらしずしのもとで簡単に作っちゃいました。。)

美味しいプレゼントをありがとう^^

写真の通り、LEE4月号の「がんばりすぎない!普通で美味しいお弁当」を読み返し、「鶏ももロール」と「酢たまご」に挑戦してみました。

鶏ももロールは蒸し器がないので、ヘルシオの蒸しモードで25分ほど。

酢たまごは昆布が必要だったのですが切らしていたので、こちらにもゆかりちゃんにいただいた出汁を少し混ぜて・・

どちらもおいしく作れて、地味弁ばかりのわたしにも見た目も鮮やかなお弁当が完成しました。
職場の方も「わーーー!!!」と喜んでもらえました~嬉しかったです!!
やっぱりLEEのレシピ特集は日々使える!!と実感です。

混ぜご飯のもとは先日2合分作ったのですが、晩御飯で完食。
野菜出汁は来週シチューなどに使ってみたいと思います。

美味しいお出汁のある生活は幸せです。

なも

37歳/夫・娘(4歳)/料理部・美容部/北海道出身。ラジオ、ファッション、カフェが好き。家族や友達との時間、自分の時間を大切に、日々幸せ感じ上手でいることが目標です。Instagram:@namo008173

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる