おでかけ部

ベトナム料理とワイン ヨヨナム ‐‐‐

  • TB eringo

2018.11.23

  • 8

この記事をクリップする

パーティーのあとはこちらへ♩

tamcafeちゃんとマボちゃんにお誘いいただき、美味しいベトナム料理を堪能してきました♡

メニュー監修は料理家の植松良枝さんだそう。(ますますテンション上がります⤴笑)

美味しそうなメニューがいっぱいでしたが、

三人のインスピレーションで選んだメニューは、

・青パパイヤと海老のサラダ

・生春巻き2種

・揚げ春巻き

・バインセオ

・キノコと…混ぜご飯(忘れました?)

・フルーツカクテルのチェー

 

昔はパクチーが苦手でしたが、どうやら知らないうちに克服していたよう。どれも本当に美味しかったです。(特に美味しかったのは、レタスやハーブと一緒にいただく揚げ春巻き♡)

ベトナム料理は野菜たっぷりでヘルシーで、お腹いっぱいになっても罪悪感があまりないところが嬉しいです^^

3人で分けやすいようにと、一皿の量を調整してくださり、お店の方がとても親切だったところも印象的でした。

お店を出たのは10時半すぎ…。

tamcafeちゃんとマボちゃんと盛り上がったひととき、ほんと夢のようで楽しかった~♡

(写真を撮るお二人が可愛すぎて思わずパチリ♡)

お誘いいただきありがとう♪

 

 

* * *

 

そして翌日、rinyaちゃんとひらこちゃんとお店を回っていたのですが、ひょんなところで『ヨヨナム』さんのご飯をいただくことができました!

渋谷のカフェ『Are(オーレ)』にて。

『ヨヨナム』さんの大人気メニュー『たっぷり野菜のカリカリ和え麺』がこちらでもいただけるなんて!

大きなお盆のようなお皿に、たっぷりの野菜!!こちらを混ぜて、ライムを絞っていただきます。ナッツが食感のアクセントになっていて美味しかったです。

 

 

『ヨヨナム』さんを堪能した東京旅でした♡

 

 

ベトナム料理とワイン ヨヨナム

東京都渋谷区代々木5-66-4

03-6407-1545

 

Are(オーレ)

東京都渋谷区渋谷1-23-21 SHIBUYA CAST 1F

03-6434-1129

 

 

 

 

 

 

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる