念願の無印良品「発酵ぬかどこ」ようやくGET。その他購入品@無印良品週間11/26まで。
-
TB はな
2018.11.21 更新日:2018.12.04
- 2
11/16〜11/26の期間、無印良品週間です!
期間中は全商品10%OFFか、ものによってはそれ以上の割引率になることも。
さて、100人隊でも何人かの方がクリップ投稿されてますが、気になった頃には完売だった、「発酵ぬかどこ」が今回最大の収穫と言えるでしょう*\(^o^)/*
補充用は、完売してました。
無印のぬかどこの、最大の特徴はズバリ以下の3点。
◎毎日のかき混ぜ不要!!
◎最初から適度に発酵済み!!
◎冷蔵庫内にも収まるジップ袋でお手軽!
ぬか漬けのお漬物は大好きだし、祖母や母のように、自分で漬けられたら良いなーと思うも敬遠していたのは…。
→毎日のかき混ぜが面倒そう
→旅行や帰省などで家を空けることになったら駄目にしてしまいそう
→何よりズボラなので毎日かき混ぜとか無理そう
→そもそもぬかどこを作るのが塩加減や発酵など素人じゃよく分からないし祖母や母の説明ではアバウト過ぎて結局分からない
…等々の理由からでした。
しかし!!無印のぬかどこは、私が敬遠していた理由となるあらゆる問題を華麗にクリアしているのです! 旅行などで多少家を空けても大丈夫という手のかからなさが嬉しい!!
和食も大好きだし、ぬか漬けだとお野菜が手軽に摂れる! まずはキュウリから挑戦中♡ 出来上がりが楽しみ!
✄–––––––––––––––✄–––––––––––––––✄
もちろん、せっかくの良品週間なので…他にもお買い物。
まずもう何年もリピしている、六曜(大安とか仏滅とか)つきの「六輝カレンダー」。シンプルイズtheベスト!!我が家はこれに5人分のスケジュールを書き込んでます(意外とたくさん書き込めるもんです)!!
他にはスープ各種(揚げ茄子と豚肉の生姜スープ、豚肉とチンゲン菜の胡麻味噌担々麺スープ、ポルチーニクリーム)と新作の「イタリアでつくったシリーズ」、「ポルチーニソースのペンネ」(なんかめちゃめちゃ売れてました笑)、「トマトソースのフジッリ」。
防水スプレーと、なにかと便利!と話題のステンレスクリップ、ダンボールスタンドファイルは買い足しに次ぐ買い足しです。
今回もコアラパンを2店舗探したけど見つけられず。やっぱり午前中になくなってしまうのかな?それとも今は時期的に取り扱ってないのかな…。いつも買っているレトルトカレーは、今回まとめ割りの文字を見つけられず購入見送り。
良品週間、過去に開催された分もクリップ投稿してます!↓
4/3まで。無印良品週間。
無印良品週間に通いつめてます。4/3まで。
5/7まで。無印良品週間。
ウワサの導入液。無印良品週間で。
6/25まで。無印良品週間で買ったもの。
10/8まで。無印良品週間やっと行けました。
期間中、全品10%OFFの割引になる良品週間。オンラインも対象なので、気になりつつ店舗になかなか行けない方も是非◎
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな