久々の料理部の投稿です!!
週末に夫と今年のボジョレーを飲んでみました。
昨年までは禁酒だったので久しぶりのボジョレーです。カルディでしか買えないというポップにつられてこちらのワインを購入。
我が家のお気に入りカルディおつまみは「生ハムの切り落とし」と「ブルサン ペッパー」です♡
生ハムの切り落とし、そのまま食べてもおいしいけど加熱してもおいしいのでベーコンの代わりにいろいろなお料理に使ったりしてます。
子供も一緒のごはんなので、子供たちは+白米です。もちろん子供ビールで乾杯!!
たいしたものは作っていませんが
バゲットにブルサンと焼き野菜
手羽中のコンソメチキン
子供が大好きなやつです~♪手羽中を焼いてコンソメをまぶすだけ(笑)
私の鉄板、女子に喜ばれるかぼちゃとサツマイモのクリームチーズサラダ
後ろに写ってるのがきのこのアヒージョです。
友人宅のホームパーティーでめっちゃおいしかったアヒージョ。友人は魚介も入れていてリッチでした♡♡
いろいろキノコでやってみたけど、魚介大事(笑)
友人おすすめ調味料がコレ。これで作ると味が決まる!!便利でした♪
ちなみに残ったアヒージョはオイルごと鶏ガラスープに混ぜて〆の塩ラーメンにしました♡これがおいしかった~!!
それにしても、お酒に弱くなってしまった~!!1杯が限界です。ちょこっと飲んだだけでぼやーんとなってしまいます(笑)
なおじ
36歳/夫・息子(9歳・5歳)/美容部/パンと珈琲が好きで、週末はパン屋さんめぐりを楽しんでいます。それからコスメが大好き!熱帯魚が好きな長男・ポケモンが好きな次男・車が好きな夫との毎日の生活を楽しんでいます。Instagram:@naojinaoji
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
なおじ