八百屋さんでLサイズの大きくてずっしりと重みのある和栗を発見?
冷蔵庫で2週間ほど寝かし、いざ調理?
初めて作ったので皮の剥き具合が難しくて
かなり慎重に作ったのですが、
煮こぼして3回目の時に身が割れ出してしまった?
⬆︎1回目。皮はしっかりと剥き切れていないですが、段々と綺麗にして行きます
⬆︎最後の仕上げ。弱火でコトコト 砂糖と煮詰めているところ
諦めかけた渋皮煮ですが、なんとか完成しました?
形が崩れてしまったものはマロンペーストにしました
一番綺麗に出来た栗
直径5cmもある大物です??
coco
31歳/夫・娘(0歳)・愛犬/手づくり部・料理部/登山、釣り、料理、裁縫、読書など様々なジャンルの事にチャレンジして日々楽しんでおります。学びたい事たくさんで1日24時間じゃ足りないと思う今日この頃。良いこと、楽しいことはたくさんの人と共有したい!フードコーディネーター資格有、食器大好き。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
みっち