shozo coffeeに立ち寄った次の日は朝ごはんにスコーンを買うのがお決まりです。
今回は全粒粉のスコーンにしました。
ちょうど先日作ったイチジクのコンポートがあったのでそちらをたっぷりのせて。
この日使った 器はデンマークのヴィンテージ食器。
*四角いお皿 ロイヤルコペンハーゲン
マリアンヌジョンソン TENERAシリーズ
*カップ&ソーサー クロニーデン
クイストゴー AZURシリーズ
古い器は今にないデザインと色使いが好きです。
天気もいいしいい朝時間でした。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ルナレインボウ