料理部

LEE12月号別冊付録☆栗原はるみさんの美味しい料理

  • kae

2018.11.10

  • 15

この記事をクリップする

こんにちは♪

只今発売中のLEE12月号♡

楽しみにしていた栗原はるみさんの別冊レシピ集、

◎ 「何度作っても美味しい」料理33 ◎

レシピ以外にもLEEとはるみさんの関係、歴史、

はるみさんの思いなどなどが書かれたとても読み応え

のあるものになっています。

気になるレシピの中からまず2つ選んで作ってみました!

*チキン紙カツ トマトソース*

お昼にペンネも作り、次男とシェアしました!
薄くのばした鶏むね肉は、揚げるとカリっとふわっと柔らかくて。
全然油っぽくなく、ペロリといただけちゃいます♪


ちょっと焦げちゃいましたが(笑)
揚げ焼きなので、油も少なく済むしいいですよね。

また上にかけたトマトソースも簡単で美味しい!
フルーツトマトが手に入らなかったので、こちらの甘いトマトで代用。

ケチャップと合わせただけのソースは、魚のフライやムニエルにも合いそう♡

付け合わせに*いんげんのバターソテー*を添えて。
次男も鶏むね肉がしっとり、柔らかかったからか、
「おいひい〜」と沢山食べていました。

そして最近はまっているパンはこちら↓

Pascoの超熟シリーズ○フォカッチャ○

オリーブの香りを感じて、そのままだとふんわり。
トーストすると、外はサクっと中はしっとり。
CMを見る度に深津絵里さんが焼いたパンを私も食べたいと思う…

さっぱりとした鶏むねがトマトソースとよく合って美味しかったです♪
おもてなしにも喜ばれますね!

そしてもうひとつは…

*フライパンチャーシュー*

合わせ調味料の紹興酒を酒にかえて作ったのですが、シナモンスティックと八角の香りが豚肉に染み込み贅沢な味に!

夜ご飯、息子たちからはラーメンをリクエストされたので、小さく切ってトッピング。

私はそのままご飯と一緒に♡

味がしっかりしているので、ご飯が進んで困ってしまいます。男性は絶対好きな味じゃないかな。。

はるみさんの料理はどれも美味しそうで、作ってみたいものばかり。
はるみさん家の食卓は温かくて、愛でいっぱいだなと読んでて思いました。

*栗原さん家のおやつ*も気になるので、息子たちと一緒に作ってみよう!

最後にはるみさんからの応援メッセージ…

「自分でやってみたいことに、なんでも挑戦してみてください。挫折しても、恥ずかしいと思わないでください。何度でもやってみる、その繰り返しこそが自分を育てるのだと思います」

この言葉がものすごく今の自分に響きました。

全ては自分に繋がる、楽しんでやってみる!!

その気持ちを忘れないようにしたいです☆

kae

38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!

この記事へのコメント( 15 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる