こどもたちも大好きな、オーブン料理。
最近はまっています。
料理といっても、おうちにあるお肉やお魚、野菜で簡単にできるのでありがたい。
具材を切って、お気に入りのオリーブオイルとイタリアンハーブソルトを絡めて、クッキングペーパーの上に広げて。
最後にローズマリーを振るのが我が家の定番です。
子供用にはハーブソルトではなく普通のお塩を振ったものを、半量同時に焼くのもいいかなと思います。
様子を見ながら、180℃でじっくり焼き上げます。
この日は次男が芋掘りで掘ったさつまいももいれました。
とってもあまくて美味しかったです!
たくさん焼いて、余ったら次の日のパスタやグラタンの具材にも使っちゃいます。
りん
33歳/夫・息子(5歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/年を重ねる毎に、手づくりや料理が楽しくなってきています!「かわいい」ものが大好き。家族との時間と自分を磨く時間のどちらも大切にしていきたいです。Instagram:@chez___nous
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。