自由が丘のolso soupstockさんでのおいしい教室へ。
http://www.soup-stock-tokyo.com/workshop/
今回で2回目の参加、テーマは お茶。
スペシャルゲストの先生は薬草茶のスペシャリスト新田さん。
tabelという薬草茶ブランドで活躍されています。
初めての薬草茶レッスン。
何種類かの薬草茶をまずは見て、香って。
こちらの薬草は日本全国でとれるものを新田さんが現地でセレクトしたもの。
ひとつひとつをテイスティング。
薬草の名前はまだ秘密。
感想を書いていきます。
好き、嫌いから思ったままをメモメモ。
お次は好きな茶葉を何種類かブレンド。
自分だけの薬草茶作りをしました。
最後にそれぞれの茶葉の名前と効能の発表です。
私は陳皮がメインでした。
混ぜた三種ともに効能が疲労回復、、笑。
自分を労わらないとねぇ。
後半はフードコーディネーター川上みほさんの
サンドイッチの講座です
具の作り方、可愛い包み方など実用的でわかりやすい説明を楽しく学びました。
お土産に 赤紫蘇茶と川上さんお手製サンドイッチを頂き帰宅。
ふたつともじんわり、じんわり美味しい。
おいしくてカラダに優しい時間でした。
次回のお題はお花です。
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。